опт пакетов, вторичная гранула, пленка,
мешки оптом по телефону: +7 (926) 554-3100

Процесс производства полиэтиленовых мешков для мусора

Полиэтилен – не просто материал, который используется повсеместно, а часть современной жизни. Он применяется во всех сферах, начиная от пищевой промышленности и заканчивая освоением космоса. Полиэтиленовые мешки для мусора пользуются популярностью во всем мире. Это необычайно удобное средство для сбора отходов, позволяющее повысить эффективность уборочных работ. Их можно использовать везде: и в офисе, и на предприятии, и на улице, и дома.

Массовое производство полиэтиленовых пакетов началось в 1957 году, в это же время они начали набирать широкую известность. Традиционные ручки у них появились значительно позднее, спустя почти два десятилетия. Современные мешки под мусор изготавливают из:

  • Полиэтилена высокого давления (ПВД);
  • Полиэтилена низкого давления (ПНД).

Виды пакетов из полиэтилена

ПВД

Согласно ГОСТ 16337-77 существует несколько марок ПВД, широко распространен в бытовой и производственной сфере полиэтилен 15813-020 высшего сорта. Для хранения мешков ПВД используются закрытые помещения, защищенные от попадания вовнутрь прямого солнечного света. Минимальное расстояние до нагревательных приборов должно составлять свыше 1 метра.

Среди особенностей материала можно отметить:

  • Эластичность;
  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Хорошее нанесение и долгое удерживание на поверхности красителей;
  • Стойкость к воздействию низких температур;
  • Краски выглядят яркими и броскими;
  • Прочность.

Стандартная грузоподъемность мешков для мусора ПВД составляет до 20 кг. Кстати, этим материалом укрепляются вырубные ручки у пакетов из ПНД и ПСД (полоски ПВД привариваются на внутреннюю сторону вокруг места вырубления). Эта технология применяется для повышения грузоподъемности. Такие пакеты широко применяются в торговле, когда наравне с яркой эмблемой на упаковке важна и прочность мешка. Еще их используют в медицине и пищевой промышленности.

ПНД

Производство и характеристики мешков ПНД регулирует ГОСТ 16338-85. Такие пакеты можно легко отличить по их характерному шуршанию. Благодаря молекулярной структуре они обладают повышенной прочностью, но менее эластичны, чем мешки ПВД. Но если у таких изделий сделать вырубную ручку, то укреплять ее не нужно и пакет не потеряет свой грузоподъёмности, которая составляет 25-30 кг. Среди недостатков мешков ПНД – низкая устойчивость по отношению к отрицательным температурам, недаром они становятся уязвимыми при сильных морозах. Красители на их поверхности выглядят не такими насыщенными, бледными. Но по прочностным характеристикам ПНД превосходит ПВД. Такие пакеты используются в основном в пищевой промышленности, для расфасовки продуктов.

ПСД

Полиэтилен смесевого давления (ПСД) сочетает в себе свойства и ПВД, и ПНД. Из него также могут быть изготовлены мешки для мусора. Материал вобрал в себя прочность наравне с эластичностью, поэтому его можно распознать по глянцевой поверхности и шуршанию. Применяется для производства фасовочных и упаковочных пакетов, максимальная грузоподъемность составляет 30 кг.

Биоразлагаемые пакеты

Существуют биоразлагаемые пакеты, по характеристикам они не отличаются от обычных полиэтиленовых мешков. Однако их срок распада составляет всего несколько лет при минимальных условиях: необходим доступ к кислороду, воде и свету. При использовании оксо-добавки d2w срок службы мешков для мусора – 14 месяцев. Для хранения следует использовать темное прохладное помещение, защищенное от солнечного света. Температура в нем не должна подниматься выше 30 °С.

Процесс производства полиэтиленовых мусорных пакетов

Сырье

Изготовление мусорных пакетов начинается с переработки полимерных отходов, а именно термопластичных синтетических материалов, к которым относится и полиэтилен. В качестве сырья выступают остатки, обрезки, которые в силу своих размеров попросту не могут быть использованы в первичном производстве. Как правило, это кусковые отходы полимерной промышленности, отличающиеся высоким качеством. Наравне с ними мешки ПНД могут создаваться из бытового мусора (например, использованной одноразовой посуды). Поскольку в таком сырье встречаются различные примеси, оно нуждается в тщательной подготовке.

Помимо отходов различного типа в качестве исходного материала используется агломерат. Качественным сырьем являются и вторичные гранулы, которые способны наиболее плотно прилегать друг к другу. Перед тем как поступить в производство полимеры проходят несколько этапов обработки:

  • Первичная сортировка;
  • Дробление;
  • Мойка и сушка (с помощью моечной машины, центрифуги и сушильного аппарата, производительность оборудования может составлять до 500 кг/ч);
  • Гранулирование.

Процесс переработки

Процедура производства из вторичных гранул полноценных мусорных пакетов состоит из 2-х основных этапов: экструзии и дальнейшей переработки полученного материала на специальных аппаратах, которые формируют мешки.

Экструзия включает в себя следующую последовательность мероприятий:

  • Гранулированный полиэтилен поступает в работу на поддонах или в специальных контейнерах;
  • Сырье вручную пересыпается в напольные бункеры;
  • В процессе переработки вращающиеся шнеки захватывают гранулы и перемещают их по винтовому каналу, расположенному вдоль оси цилиндра машины (стандартная мощность привода составляет 90 кВт);
  • От нагревателей и трения полиэтилен нагревается и расплавляется;
  • Получившийся материал сжимается шнеком и продавливается через решетник в формующую головку (существует еще подводное гранулирование, которое применяется в аппаратах повышенной мощности). Фильтрующие сетки, расположенные на решетнике, предотвращают попадание в полиэтиленовую массу загрязнений и ненужных компонентов.

Для полимеризации ПВД необходимо давление в 130–250 Мпа и температура среды 190-300°С, для ПНД – 3,4–5,3 Мпа и 160-250°С соответственно. На выходе получается рукав, который нужно раздуть. Решается задача с помощью компрессора. Полученная полиэтиленовая пленка охлаждается воздухом до температуры застывания материала. Далее, проходя через валы (деревянный и резиновый), полиэтилен сдавливается и с помощью транспортера заматывается в рулон.

К вторсырью в процессе экструзии могут добавляться пластификаторы, стабилизаторы, красители. И если первые два типа добавок позволяют улучшить физико-химические свойства полученного материала, то благодаря использованию красящих веществ полиэтилен обретает цвет. Толщина пленки зависит от характеристик оборудования и может составлять 10 – 200 мкм. От нее зависит грузоподъемность пакета. При 14-15 мкм мешок может выдержать до 3 кг, если стенки толще 40 мкм, то в нем можно уместить до 20 кг груза.

После завершения процесса экструзии получается полиэтиленовый рукав, который поступает на обработку в пакетоформирующую машину. Она осуществляет:

  • Резку полиэтилена (определяются размеры пакета);
  • Фальцовку;
  • Запайку швов;
  • Перфорацию по линии отрыва (если изготавливались мешки для мусора оптом в рулоне).

Если в дальнейшем планируется печать на полиэтиленовых пакетах, то они дополнительно обрабатываются коронным разрядом. Логотипы и эмблемы могут наноситься 2-мя методами: с помощью шелкографии и флексографии.

В производстве мусорных пакетов используются отходы полиэтилена, вторично переработанные. Наиболее востребованный объем таких изделий – 30, 60 и 120 л. А вот использовать мешки для мусора 200 литров целесообразно при необходимости упаковывания и вывоза крупногабаритных отходов, или же большого количества мелких.

Что касается вариантов использования мусорных пакетов, то они получили широкое распространение во всех сферах. Это достаточно удобное приспособление для сбора, хранения и транспортировки отходов, которое наравне с этим является безопасным, надежным и герметичным средством.